Вредные привычки

 

Вот вам вторая реальная история. В Новосибирском Университете, в общежитии, в кафе за столиком сидели четыре студента математического факультета, пили пиво и курили. За соседним столиком сидели четыре, точно таких же студента, химического факультета. И тоже, пили пиво и курили. У студентов химического факультета закончилось курево. Подойти к математикам, попросили закурить. Но, или не так попросили, или им не так ответили… В результате одного студента зарезали насмерть, трое попали в реанимацию, четверо — арестованы. Уголовное дело, суд. Четверо молодых ребят получили срок: от 8 до 20 лет тюрьмы за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. Это не выдуманная история — реальная, произошедшая в нашем Новосибирском Академгородке.

И третья история. В Минске проходил городской праздник пива, в рамках которого на площади был устроен рок-концерт для молодежи. На этом рок- концерте рекой лилось пиво. Нарядные девушки, каждому назойливо предлагали покурить сигареты. Тут началась гроза и эта одуревшая от пива и сигарет молодежь бросилась в подземный переход метро. И насмерть растоптала 53 молодых девушки. На следующий день судебно-медицинская экспертиза установила, что эти 53 растоптанные и растерзанные девушки тоже были пьяны…

 

Четвертая история. У нас в городе, двое молодых парней приняли спиртного столько, что им не хватило и им надо было взять деньги еще где-нибудь.

Они увидели впереди идущего человека и забили его до смерти, после чего вытащили деньги, сняли кольца и пошли на эти деньги гулять дальше.

 

 

Так что же это за продукты такие: табак и алкоголь, так необходимые нашему народу, что ими круглые сутки торгуют на улице и рекламируют по телевидению? Никакие это не продукты, а самые опасные на земле наркотики, которые пущены в широкую продажу и которые приносят столько горя и слез нашему народу

Самое страшное, что может сделать и уже делает алкоголь — это уничтожить и смести с лица земли целые народы С помощью алкоголя за 40 лет были уничтожены Северо-Американские индейцы. Оставшиеся доживают сейчас свой век за колючей проволокой в резервациях.

Наркотики в зависимости от их воздействия на организм человека условно можно разделить на две большие группы:

1) возбуждающие; 2) вызывающие депрессию. При этом следует иметь в виду, что каждый из наркотиков обладает большим разнообразием скрытых свойств, по-разному влияющих на нервную систему.

Есть наркотики, которые успокаивают и обезболивают (их называют депрессивными), и есть другие, оказывающие стимулирующее воздействие, возбуждающие организм. Галлюциногенные средства вызывают буйство, кошмары или чувство мучительного беспокойства. При этом каждое из этих веществ, даже самое опасное с точки зрения злоупотребления, может оказывать целебное, благотворное действие, но только в том случае, если его применяют абсолютно правильно.

Индийская конопля, листья коки, семена мака считаются одними из самых древних пpиpодных наркотических веществ. Опиум и его производные: морфий, героин - оказывают болеутоляющее действие и устраняют состояние тревоги и страха, уменьшают, часто до полного исчезновения, ощущение голода и жажды, ослабляют половое влечение, понижают мочеотделение, повергают человека в сонливое состояние или, в случае с героином, в буйство. В подобном же отношении выделяются гашиш, марихуана и другие производные растения Cannabis savita в индийском или американском варианте. Кокаин вызывает обычно самые буйные реакции, сопровождающиеся обычно галлюцинациями или странной эйфорией, смешанной с паpаноидальными импульсами. Порой криминогенный хаpактеp этого наркотика порождает насилие и стимулирует психическую активность человека. В 60-х годах на горизонте появился ЛСД, диэтиламид лизеpгиновой кислоты, полусинтетическое вещество, производное лизеpгиновой кислоты, извлеченное из гриба спорыньи ржи. ЛСД, далеко не самый последний потомок семьи наркотиков, открыл путь еще более сильно действующим веществам. Чтобы понять опасность, которую несет с собой та кой взрыв наркотиков, напомним, что достаточно принять миллионную долю грамма ЛСД на каждый килограмм веса, чтобы он стал галлюциногиpовать.